Pfarrer und Bezirke

Unsere Gemeinde ist in zwei Pfarrbezirke eingeteilt, die sich über die beiden Ortsteile Willich-Anrath und Tönisvorst-Vorst erstrecken. Für jeden dieser Gemeindebezirke gibt es einen hauptverantwortlichen Pfarrer.

Der Pfarrbezirk Anrath ist mit ungefähr 2.300 Gemeindegliedern der größere der beiden Bezirke. Dort ist der Pfarrer Martin Gohlke für sie da er ist unter der Telefon Nr. 02156-40845 und über Internet martin.gohlke@ekir.de zu erreichen. In diesem Bezirk befindet sich an der Jakob-Krebs-Str. 121 auch das Gemeindebüro.

Der Pfarrbezirk Vorst umfasst ungefähr 1.450 Gemeindeglieder. Die Pfarrstelle momentan leider nicht besetzt, Pfarrer Martin Gohlke aus Anrath ist aber gerne auch für sie da.

Der aktuelle Presbyteriums-Vorsitzende Wolfgang Lahn ist gleichzeitig auch Prädikant (früher  »Predigthelfer« genannt), der in regelmäßigen Abständen Gottesdienste und Amtshandlungen (Taufen, Trauungen und Beerdigungen) hält. Unter der Bezeichnung Prädikant versteht man Gemeindeglieder, die den Auftrag zum Predigen und Verwalten der Sakramente erhalten haben, aber einen anderen Hauptberuf erlernt haben. In der Ausübung ihres Amtes tragen sie einen Talar mit Beffchen.